BatteryCare : Aplikasi Monitoring Baterai Laptop

BatteryCare : Aplikasi Monitoring Baterai Laptop

BatteryCare adalah software/perangkat lunak yang di buat untuk mengoptimalkan penggunaan dan kinerja baterai laptop modern, BatteryCare dapat memonitor siklus discharge baterai dan membantu meningkatkan otonomi itu dan meningkatkan masa pakai baterai.

Fitur-Fitur Dalam BatteryCare :

1. Pemantauan Battery Discharges cycle

Ketika angka konfigurasi siklus discharge tercapai, sebuah notifikasi akan muncul untuk mengingatkan bahwa discharge secara penuh di butuhkan.

2. Informasi baterai secara lengkap

BatteryCare : Aplikasi Monitoring Baterai Laptop

Ada banyak informasi yang di tampilkan mengenai baterai yang di pakai, dari model, kapasitas total, voltase, dan kalkulasi statistik penggunaan baterai.

3. Pembacaan temperatur CPU dan HD

BatteryCare : Aplikasi Monitoring Baterai Laptop

BatteryCare juga menampilkan temperatur CPU dan HD sehingga Anda bisa mengetahui apakah kedua komponen itu terlalu panas atau tidak. Temperatur dalam satuan Celcius, namun bisa juga dalam bentuk Fahrenheit. Pengaturan ada di Setting > General.

4. Pergantian power plan secara otomatis

BatteryCare : Aplikasi Monitoring Baterai Laptop

Ada 3 macam power plan yaitu power saving, balanced, dan high percormance. BatteryCare dapat di atur sehingga bisa menyeseuaikan power plan secara otomatis pada kondisi tertentu.

5. Mengambil alih Windows Aero dan Service yang kurang penting

Windows Aero dan servis-servis kurang penting akan memberatkan kinerja sistem sehingga berpengaruh pada ketahanan baterai. Saat dalam penggunaan baterai, BatteryCare akan mematikan servis-servis tersebut dan saat baterai tidak di gunakan, servis tersebut akan di hidupkan kembali.

dan masih banyak lagi fitur-fitur yang ada di dalam program BatteryCare ini, dan bagi anda yang ingin mempunyai program ini sebagai perawat baterai laptop anda, silahkan download program ini di link yang telah saya berikan di bawah ini.


Link Download (Latest Version) :

Semoga software yang sharing di atas bisa bermanfaat bagi anda dan laptop anda tentunya.

Previous
Next Post »

8 komentar

Write komentar
9:08 PM delete

Lier uey....bahas kompi nggak Ada abisnye....ampe batree ada software ginian...makasih udah nampilin pengetahuan Gan

Reply
avatar
10:32 PM delete

Sepertinya mantab nih software bray. Kebetulan batre laptop gue udah sekarat bray. Izin download dah.

Reply
avatar
Agus Ramufhit
AUTHOR
5:51 AM delete

download dulu ahh,peduli batery (y)

Reply
avatar
Steven Hazard
AUTHOR
2:37 PM delete

gun, untuk wear level laptop klo sudah 3,60% dan qw baru pakek sekitar 5 bulan, berarti bagus gak? wear level ini bisa turun lgi jdi 1 atau 0%?

Reply
avatar
9:16 PM delete

masih bagus kok gans, kalo mau turun wear lvlnya baterainya mending dikalibrasi aja gans kaya baterai laptop saya dulu 50% pas dikalibrasi turun lumayan lah

Reply
avatar

Komentar kamu sangat di butuhkan untuk memotivate saya untuk terus mengembangkan blog sederhana saya ini :) ConversionConversion EmoticonEmoticon